Сегодня я не буду рассказывать Вам о Екатерининском дворце и его прекрасной Янтарной комнате, Адмиралтействе и Турецкой бане и о прочих "знаменитостях" Пушкинского парка. Сегодня будут только осенние пейзажи, мой новый друг - "велик" и конечно же - я, Артемий.
Одно удовольствие покататься по тихим аллеям парка. Китайские туристы только все приставали, всем хотелось со мной сфотографироваться. Может они и не китайцы вовсе, а только похожи, но я не отказывал им в этом удовольствии. Меня беспокоило другое - луж на дорожках не было, сухо. Люблю я большие лужи, и маленькие тоже, но соответственно меньше.
Когда чего-то сильно захочешь - всегда получится! Поехали кататься вместе со мной!
Это - Большой пруд в Екатерининском парке.
Все таки без парковых павильонов не обойтись. Думаете, это старая развалина? Совсем нет, так и было задумано. Это - Кухня-руина и отреставрирована она всего пару лет назад. Знаменита тем, что в оформлении наружного декора использованы подлинные античные капители, обломки колонн, фрагменты барельефов. Так построено архитектором Джакомо Кваренги в 1875-76 годах.
Это - плотина из пудового камня.
Где-то в Екатерининском парке.
Крестовый мост над Крестовым опять же каналом. В китайском стиле - как захотела Екатерина II.
Наверно, здесь гулял в свое время Александр Сергеевич Пушкин. Только тогда его еще звали наверно Саша или Александр. Ведь он учился здесь в Царскосельском лицее, который открылся 19 октября 1811 года, через два дня будет ровно 201 год.
А сегодня исполняется ровно 2,5 года, как родился я. Вроде как полуюбилей получается.
Надеюсь, Вам понравился парк? А наша прогулка? Тогда - всем пока и до скорых встреч! Мне пора. Спасибо за внимание!
Пушкин, Санкт-Петербург
0 коммент.:
Отправка комментария
Нажимая кнопку Опубликовать, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности сайта.