Путешествуй сам

Я, как зверь, зализываю раны... 
И, как кофе, растворяю горе... 
Пахну счастьем,солнцем и кальяном... 
Приезжай! Скучаю! 
/подпись/ «МОРЕ»


Эту страницу я начну с пояснения термина The Bucket List. В России это пока не очень популярная тема. Что же это такое? В 2007 году на экраны США вышел фильм с таким названием. Суть его в том, что на больничных койках оказались два совершенно разных человека, простой автомеханик и миллионер. Объединила их неизлечимая болезнь под названием - рак. Герои решили исполнить свои желания, о которых мечтали всю жизнь, пока еще есть время. В нашем прокате фильм шел под названием "Пока не сыграл в ящик". Точнее не скажешь.

То есть, Bucket List - это список желаний, которые Вы хотели бы выполнить в этой жизни. Только советую приступить к этому, не дожидаясь диагноза доктора.

И если в Вашем Bucket List будут пункты, например такие, как «Увидеть Париж», «Искупаться в Средиземном море» или устроить себе «Римские каникулы», но Вы не знаете с чего начать, то я помогу Вам разобраться в этом. Буду рад, если Вы поставите с моей помощью отметку «Выполнено» хотя бы в одном пунктике.

Итак, надо решиться на поездку, это во-первых! И это главное!

Не бояться, что Вы не знаете английского языка. В Европе его тоже мало кто знает, за исключением персонала отеля или аэропорта. А если у Вас на руках будут билеты и забронирован номер в отеле, то этого вполне достаточно, чтобы Вам не задавали лишних вопросов. В интернете всегда можно найти мини-разговорник практически на любой язык или скачать мобильное приложение на телефон. Этого будет более чем достаточно. Пользоваться им все равно не будете, но Вам будет спокойнее. Но имейте в виду, что отношение к туристу будет более благожелательное, если Вы будете пытаться разговаривать на языке местных жителей. Ваш акцент наверняка вызовет как минимум улыбку. а это уже половина дела. Понять, что Вам отвечают будет еще сложнее, поэтому следите за жестами.

Вот здесь рассказ о моем первом путешествии за границу в 2011 году. С тех пор я посетил уже 10 зарубежных стран. Все поездки организовывал самостоятельно, кроме Болгарии. Все советы, которые я предлагаю Вашему вниманию, основаны на личном опыте. Получение визы, бронирование отелей, покупка всевозможных билетов на самолеты, поезда, морские паромы, автобусы, и все остальное - все успешно пройдено. Все это по силам и Вам!


Карта моих путешествий на сайте TripAdvisor (на май 2017 года).

А теперь, приступим. С чего начать?

Турагентство или самостоятельное путешествие?

Выбор отеля и покупка билетов.

Классификация отелей и питание.