10 января 2017 г.

Батумский бульвар


Набережная и бульвар в Батуми - это единый организм, если можно так выразиться. Невозможно представить набережную без бульвара и наоборот, настолько они переплетаются и дополняют друг друга. Зеленый бульвар, существующий с конца XIX века, тянется на всем протяжении города вдоль береговой линии. Сейчас это излюбленное место отдыха не только туристов, но и местных жителей. Где же они? Только что прошел проливной дождь. В Батуми такое случается.



Батумский бульвар в 3D.

Батуми, Отель Sheraton

Современная архитектура. Вид с бульвара на отель Sheraton.

Батуми, Скульптура Дельфины

Наследие СССР.

Батуми. Башня грузинского алфавита

Башня грузинского алфавита. По спирали выложены 33 буквы. Грузинский язык принадлежит к картвельской группе языков, распространенной на территории Южного Кавказа, и не похож ни на какой другой. Интересная особенность, в грузинской письменности отсутствуют заглавные буквы. 

Батуми. Фонтан чачи

Фонтан чачи, да-да, настоящей грузинской чачи. Чтобы отведать этого напитка надо просто взять стакан и поднести его к трубе. И долго-долго ждать... Ходят слухи (среди туристов), что фонтан работает только 15 минут в неделю. А может и вообще не работает. Но зато по вечерам он красиво подсвечен.


Батумская бухта

Батумская бухта.

Батуми, Грузия
Сентябрь 2016 г.