27 октября 2016 г.

Тбилиси. Старый город и современная архитектура

Тбилиси. Вид на город от крепости Нарикала

Тбилиси. Вид на город от крепости Нарикала. Внизу - крыши Старого города. В центре фотографии - светло-серый купол, это Сионский собор, знаменитый тем, что в нем хранится главная реликвия христианской Грузии - крест святой Нины. Левее - армянский храм Норашен, на который претендует Грузинский патриархат.

На левом берегу Куры - современный парк Рике. Через несколько лет, когда деревья подрастут и будет больше тени, там будет более комфортно. Сейчас тени практически нет и днем там жарковато. Парк очень популярен по вечерам, красивый танцующий фонтан с подсветкой и музыкальным оформлением собирает множество зрителей. С левой стороны парка построен культурный комплекс. В одной трубе - музыкальный театр, в другой - выставочный комплекс. За этими трубами Президентский дворец, построенный при Михаиле Саакишвили.

Мост Мира

Соединяет берега Куры пешеходный мост Мира, построенный в 2010 году. Мост по праву стал одним из символов современной архитектуры Тбилиси. Но тут есть своя ложка дегтя - в народе мост получил название расходного предмета женской гигиены.

Тбилиси, Грузия
Август 2016 г.