17 октября 2012 г.

,

Осенний день, Царское село и "велик"

Сегодня я не буду рассказывать Вам о Екатерининском дворце и его прекрасной Янтарной комнате, Адмиралтействе и Турецкой бане и о прочих "знаменитостях" Пушкинского парка. Сегодня будут только осенние пейзажи, мой новый друг - "велик" и конечно же - я, Артемий.


Одно удовольствие покататься по тихим аллеям парка. Китайские туристы только все приставали, всем хотелось со мной сфотографироваться. Может они и не китайцы вовсе, а только похожи, но я не отказывал им в этом удовольствии. Меня беспокоило другое - луж на дорожках не было, сухо. Люблю я большие лужи, и маленькие тоже, но соответственно меньше.

Может быть помните, в последнем сообщении, еще в старом блоге, речь шла о моем дне рождения. Тогда родители подарили мне велосипед, но он не произвел на меня большого впечатления. Кататься то я не умел.

Уже лето заканчивалось, когда я начал учиться ездить на велике. Папа меня и толкал, и за собой тянул, и мои ноги руками крутил - все без толку. Ну никак мне было не освоить эту технику.

И вот на моем пути оказалась лужа... Папа наотрез отказался тянуть меня через нее. А мне так захотелось по ней проехать! Делать нечего - пришлось ехать самому. Вот так я и научился кататься.

Когда чего-то сильно захочешь - всегда получится! Поехали кататься вместе со мной!

Это - Большой пруд в Екатерининском парке.

Все таки без парковых павильонов не обойтись. Думаете, это старая развалина? Совсем нет, так и было задумано. Это - Кухня-руина и отреставрирована она всего пару лет назад.   Знаменита тем, что в оформлении наружного декора использованы подлинные античные капители, обломки колонн, фрагменты барельефов. Так построено архитектором Джакомо Кваренги в 1875-76 годах.

 Это - плотина из пудового камня.

Где-то в Екатерининском парке.

 Крестовый мост над Крестовым опять же каналом. В китайском стиле - как захотела Екатерина II. 

Наверно, здесь гулял в свое время Александр Сергеевич Пушкин. Только тогда его еще звали наверно Саша или Александр. Ведь он учился здесь в Царскосельском лицее, который открылся 19 октября 1811 года,  через два дня будет ровно 201 год. 

 А сегодня исполняется ровно 2,5 года, как родился я. Вроде как полуюбилей получается.

 Надеюсь, Вам понравился парк? А наша прогулка? Тогда - всем пока и до скорых встреч! Мне пора. Спасибо за внимание!
 Пушкин, Санкт-Петербург
Сентябрь 2012 г.